Aceto Balsamico Essig dunkel, 250ml

Produktinformationen "Aceto Balsamico Essig dunkel, 250ml"

Aceto Balsamico dunkel aus italienischer Landwirtschaft

 

DE-ÖKO-039, italienische Landwirtschaft

Zutaten: Weinessig, konzentrierter Traubenmost aus kontrolliert biologischem Anbau

6% Säuregehalt

Er besitzt einen ausgewogenen Geschmack zwischen Süße und Säure, riecht nach Essig hat aber einen milden Duft.

Traditionelle Herstellung.

Informationen zu unserem Balsamico Essig

Er wird in Deutschlands ältester Essigmanufaktur mit handwerklicher Tradition hergestellt. Nach Öffnung der Flasche werden Sie nach einiger Zeit

eine trübe Masse erkennen. Dies ist kein Qualitätsmangel oder Beeinträchtigung, sondern genau das Gegenteil. Es bildet sich eine sogenannte Essigmutter,

was für die Qualität des Essigs spricht. Sie können Ihn also beruhigt weiterverwenden. Der Prozess entsteht, da der Essig nicht pasteurisiert ist durch natürliche

biologische Prozesse in Gang gesetzt werden. Unser Lieferant achtet sehr streng darauf, dass die Manufakturen die Vorschriften bei der Herstellung dieses

ACETO BALSAMICO befolgen.

Dieser Essig hat einen ausgewogenen Geschmack zwischen Säure und Süße mit einem milden Duft. Für die Herstellung dürfen nur ganz besondere Traubensorten verwendet

werden.

Zuerst wird aus den Trauben ein Mostsirup hergestellt, dem anschließend 10% Weinessig, sowie einem Anteil aus 10 Jahre alten Essig hinzugefügt werden. Danach wird er zuerst in

Bottichen vergoren und kommt dann anschließend in Fässer aus Edelhölzern, wie z.B. Eiche, Kastanie, Traubeneiche, Maulbeere und Wacholder). Dort erhält er seinen typischen Geschmack.

Durch Zuführung von Essigbakterienkulturen wird in 60 Tagen zu unserem Essig veredelt.

 

Verwendung

Ein Essig der Spitzenklasse. Zum Verfeinern von Salaten und Gemüse, aber auch zum Aufpeppen zu Hartkäse, Fleisch oder Fisch ist er ein echter Geheimtipp.

Natürlich gehört er auch zu jeder echten italienischen Küche, beispielsweise zu Antipasti

 

Vorteile:

-aus kontrolliert biologischem Anbau

-gereift in Eichholzfässer

-Geschmack lieblich mit milder Säure

-aus Traubensaft hergestellt und veredelt

Brennwert:: 514 kj/121 kcal
Eiweiß:: 0,4 g
Fett:: 0,0g
Kohlenhydrate:: 28,4 g
Salz:: 0,09 g
davon Zucker:: 24,4 g
einf. unges. Fettsäuren:: 0,0 g
ges. Fettsäuren:: 0,0 g

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.