
Bio Leinsamenmehl - Naturland
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Bio Leinsamenmehl, teilentölt
DE-ÖKO-039 Nicht EU- Landwirtschaft
Bio Leinsamenmehl, teilentölt aus den braunen Leinsamen schonend verarbeitet.
Bio Leinsamenmehl
Die Leinpflanze wird auch Flachs genannt, ist eine der ältesten Kulurpflanzen der Welt.
Die Samen werden zunächst schonen im Kaltpressverfahren entölt, getrocknet und vermahlen. Bei diesem Verfahren bleiben die Inhaltsstoffe weitgehend erhalten.
Unser Leinmehl besitzt ein sehr gutes Quellvermögen und eignet sich somit hervorragend zum Backen. Sie können damit ca. 10-20% des Mehles ersetzen.
Es ist reich an pflanzlichem Eiweiß (31,2g pro 100g). Auch im Müsli kann man es wunderbar verarbeiten. Da es kaum Zucker enthält, ist Leinsamenmehl die ideale
Ergänzung für eine kohlenhydratarme Ernährung (low carb).
Gerade Menschen, die Probleme mit Gluten haben sind mit diesem Produkt an der richtigen stelle.
Eigenschaften unseres Bio Leinsamenmehls
- mühlenfrische Qualität
- nussiger Geschmack
- zum Backen für Brote und Backwaren
- Ballaststoffgehalt 40,3g pro 100g
- mit gutem Quellvermögen
Hinweise:
Kann Spuren von Haselnüssen, Mandeln, Sesam, Walnüssen, Paranüssen oder glutenhaltigem Getreide entahlten.
Brennwert:: | 1324 kj/315kcal |
Eiweiß:: | 31,2g |
Kohlenhydrate:: | 5,3g |
davon Zucker:: | 2,4g |
Ballaststoffe:: | 40,3g |
Fett:: | 10,3g |
ges. Fettsäuren:: | 1,1g |
mehrf. unges. Fettsäuren:: | 6,8g |
Salz:: | 0,24g |