
Bio Leinsamenmehl - Naturland
Inhalt | Bio LeinsamenmehlDE-ÖKO 039 |
Verzehrempfehlung | 10-20% Mehlmenge in Backwaren einmengen oder im Müsli einrühren und einen herrlich nussigen Geschmack zu bekommen |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
Bio Leinsamenmehl, teilentölt
DE-ÖKO-039 Nicht EU- Landwirtschaft
Bio Leinsamenmehl, teilentölt aus den braunen Leinsamen schonend verarbeitet.
Bio Leinsamenmehl
Die Leinpflanze wird auch Flachs genannt ist eine der ältesten Kulurpflanzen der Welt und wegen Ihrem ohen Anteils der mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure in ihrem Samen sehr beliebt.
Die Samen werden zunächst schonen im Kaltpressverfahren entölt, getrocknet und vermahlen. Bei diesem Verfahren bleiben die Inhaltsstoffe weitgehend erhalten.
Unser Leinmehl besitzt ein sehr gutes Quellvermögen und eignet sich somit hervorragend zum Backen verwendet werden. Sie können damit ca. 10-20% des Mehles ersetzen
Es ist reich an pflanzlichem Eiweiß und weist einen hohen Anteil an Ballaststoffen auf. Auch im Müsli kann man es wunderbar verarbeiten. Da es keinen Zucker enthält, ist Leinsamenmehl die ideale
Ergänzung für eine kohlenhydratarme Ernährung (low carb).
Gerade Menschen, die Probleme mit Gluten haben sind mit diesem Produkt an der richtigen stelle.
Eigenschaften unseres Bio Leinsamenmehls
- mühlenfrische Qualität
- nussiger Geschmack
- zum Backen für Brote und Backwaren
- reich an Ballaststoffen mit gutem Quellvermögen
- ideal für die Low Carb Diät geeignet
Brennwert:: | 1324 kj/315kcal |
Eiweiß:: | 31,2g |
Kohlenhydrate:: | 5,3g |
davon Zucker:: | 2,4g |
Ballaststoffe:: | 40,3g |
Fett:: | 10,3g |
ges. Fettsäuren:: | 1,1g |
mehrf. unges. Fettsäuren:: | 6,8g |
Salz:: | 0,24g |