Vorteile von Bio Speiseölen
Immer mehr Verbraucher legen beim Kauf von Nahrungsmitteln großen Wert auf die Inhaltsstoffe, die Herkunft und die Art der Verarbeitung. All diese Aspekte werden bei der Herstellung von natürlichen Speiseölen berücksichtigt. Bio Speiseöle zeichnen sich darüber hinaus auch durch qualitative Vorteile aus:
- Authentischer Geschmack ohne künstliche Aromen
- Hoher Anteil an essenziellen Fettsäuren
- Schonende Verarbeitung der Rohstoffe
- Nachvollziehbare Herkunft
Für die Herstellung werden nicht nur die klassischen Ölfrüchte wie Sonnenblumenkerne, sondern auch Hanf, Borretsch oder Schwarzkümmel verwendet.
Bio Speiseöle mit wertvollen Inhaltsstoffen
Nicht alle Fette sind per se ungesund. Der menschliche Körper braucht diese Fette, damit der Stoffwechsel gut funktionieren kann. Bio Speiseöle bestehen aus wertvollen ungesättigten Fettsäuren wie essenzielle Omega-3-und-6-Fettsäuren. Sie enthalten natürliche Vitamine und wertvolle Begleitstoffe von Pflanzen.
Wie kann ich Bio Speiseöle in der Küche verwenden?
Viele Bio Speiseöle sind sehr edel und werden daher nur punktuell zur geschmacklichen Aufwertung von Speisen verwendet. Bio Schwarzkümmelöl beispielsweise schmeckt sehr würzig und ist ideal dafür geeignet, um Salate damit zu verfeinern. Bio Kokosöl lässt sich zu vielseitigen Kochideen verarbeiten und ist ein fester Bestandteil der modernen Küche.
Unsere Öle werden beim Kochen und Braten, bei der Anrichtung von Salaten oder als Bindemittel bei der Herstellung von Fruchtsäften und Smoothies eingesetzt. Viele native Speiseöle sollten allerdings nur für die kalte Küche verwendet werden, da durch eine zu starke Hitze beim Braten die hochwertigen Bestandteile verlorengehen würden.
Hinweis: Einige Öle haben Schlieren in der Flasche oder auf dem Flaschenboden. Dabei handelt es sich nicht um einen Qualitätsmangel. Es sind Reste von Pflanzenstoffen und Samenbestandteilen, die im Gegenteil ein Qualitätsmerkmal hochwertiger Bio Speiseöle sind.